städtisches Familienzentrum Pesch

Kita: Fitnetz - Aktionen und Projekte

Unsere Einrichtung ist Mitglied im Netzwerk „Gesunde Kindergärten, gesunde Schulen“.

Die Mitgliedschaft in diesem Netzwerk ermöglicht uns einen sehr effektiven Austausch mit anderen Einrichtungen und Spezialisten für verschiedene Fachgebiete, die der Weiterentwicklung unserer Einrichtung und der Qualitätssicherung unserer Arbeit mit den Kindern von großem Nutzen sind.

In regelmäßigem Austausch mit anderen Netzwerkmitgliedern profitieren wir von Erkenntnissen und Erfahrungen aus gemeinsamen Fortbildungen und nehmen die Möglichkeit wahr, Fachleute zu speziellen Themen zu Rate zu ziehen.

Die Koordination der Netzwerkarbeit erfolgt durch zwei Erzieherinnen unseres Teams gemeinsam mit Eltern aus unserem Kindergarten.

Projekt Taststraße

Ziel für das Kindergartenjahr 2013/2014 war die Überarbeitung der Taststraße.

Dieses Vorhaben konnte, durch tatkräftige Unterstützung, im März 2014 umgesetzt werden.

Die Aktionen des Fit Netz Teams 2016- 2017

Folgende Angebote finden in den KiTa Alltag integriert und im situationsorientiertem Wechsel statt:

Saftbar
Herstellung von Apfelmus
Smoothie Bar
Kräuter-Kioskf
Plege der Taststrasse und Krauterspirale im Außengelände
Waldspaziergänge-teilweise auch durch Waldpädagogen begleitet
City Lauf Training

Alles über unsere Einrichtung zum Ansehen und Ausdrucken
mehr Info >

Veranstaltungen, Kurse für die nächsten Monate
mehr Info >

Montag- Freitag 7.00- 16.30 Uhr

Bring- und Abholzeiten:
07.00- 09.00 Uhr
12.15- 12.30 Uhr
14.00- 14.30 Uhr
15.45- 16.30 Uhr

Langschläferöffnungszeit

Um 9.30 Uhr wird die Tür noch einmal kurz geöffnet, um die Kinder herein zu lassen, die nicht bis 9.00 Uhr in der Einrichtung waren.

Startseite  |  Familienzentrum  |  Kita  |  Förderverein  |  Elternrat  |  Download  |  Kontakt  |  Impressum
Homepage produziert von becker consulting Internet-Agentur